Lou Reed The RCA e ARISTA album collection

Il cofanetto di Lou Reed The RCA e ARISTA album collection 
di Vittorio

Lou Reed The RCA e ARISTA album collection è un cofanetto di 17 album con foto, booklet ed altro, contenente tutti i lavori di Lou Reed, senza i Velvet Underground. Con poco meno di 100 euro ci si porta a casa un pezzo di storia di musica contemporanea, scritta da uno dei più grandi autori del 900. Fondamentale.

Il vostro scrittore di musica preferito, che verga in calce queste righe, potrebbe anche terminare qui. Non sono necessarie altre parole per definire questa collezione di dischi, ma si fa violenza e vi invita a considerare questo elegante cofanetto come un imprescindibile acquisto che va ben aldilà della strenna natalizia. Se non avete gli originali e nel tempo, magari dal 1972, data di stampa del primo Lou solista, non vi siete portati a casa queste delizie è l’occasione buona per colmare la lacuna, deponendo sullo scaffale il prezioso oggetto.

Ma anche se possedete i 17 pezzi sfusi fate un regalo alla persona che amate, a chi volete bene, a chi, secondo il vostro insindacabile giudizio, merita una dose in surplus di affetto.
E se vi sentite dei mecenati fate omaggio del succitato cofanetto alle istituzioni pubbliche affinchè usino le musiche contenute per educare al culto della bellezza le future generazioni e, magari, modifichino le playlist usate nelle manifestazioni ufficiali, inserendo magari Perfect day, da Transformer, anno di grazia 1972, come intelligentemente ha fatto la redazione di Report in occasione della campagna promozionale alcuni anni fa.
Per quanti amano la filologia riporto l’intera discografia del nostro, compreso quanto ha fatto in compagnia altrui.
Va da sé che dopo il cofanetto, se proprio ancora non li possedete, questi ulteriori pepite vanno raccolte e poste a fianco dei 17 album raccolti nel cofanetto.
Ascoltatemi gente, ascoltatemi.
I dischi contenuti nel cofanetto di Lou Reed The RCA e ARISTA album collection

Lou Reed Discografia completa

Velvet Underground

The Velvet Underground & Nico–1967
White Light/White Heat–1968
The Velvet Underground–1968
Loaded–1970
Live at Max’s Kansas City–1972
1969 Velvet Underground Live–1974
VU–1985
Another View–1986
Live MCMXCIII–1993
Le Bataclan ’72–2004

Lou Reed

Lou Reed–1972
Transformer–1972
Berlin–1973
Rock N Roll Animal–1974
Sally Can’t Dance–1974
Lou Reed Live–1975
Metal Machine Music–1975
Coney Island Baby–1975
Rock and Roll Heart–1976
Street Hassle–1978
Take No Prisoners–1978
The Bells–1979
Growing Up In Public–1980
The Blue Mask–1982
Legendary Hearts–1983
New Sensations–1984
Live in Italy–1985
Mistrial–1986
New York–1989
Songs for Drella–1990
Magic and Loss–1992
Set The Twilight Reeling–1996
Perfect Night: Live in London–1998
Ecstasy–2000
The Raven–2003
Animal Serenade–2004
The Stone: Issue Three–2007
Hudson River Wind Meditations–2007
Metal Machine Music: Live at the Berlin Opera House–2007
Berlin: Live at St. Ann’s Warehouse–2008
The Creation of the Universe–2008
Lulu–2011

Commenti

Etichette

Mostra di più

Post popolari in questo blog

Frankie Lee – Stillwater (2019)

Janis Joplin: il rock è donna!